年末の豊洲市場
2019年 12月 29日
Commented
by
hiranuma
at 2019-12-29 20:52
x
魚がさばけるなんて素敵です。
大吟醸を持参して飲み会でも、、なんて。
大吟醸を持参して飲み会でも、、なんて。
0
Commented
by
hn-nh3 at 2019-12-30 06:07
いいいですね、酒盛り。しましょしましょう(^^)
市場巡りは月に1〜2回。魚を買って帰る趣味ももう10年くらいになるでしょうか。最初はさばくというより解体という感じだった手つきも最近は少しわかってきたかなと自分でも思える様になってきましたね。やはり数こなすことが上達への近道でしょうか。
魚は足が早いから積んでおく訳にもいかず、買って帰宅したら冷蔵庫に入れる前に下処理して、盛り付けはその日の夜かせいぜい次の日ぐらいまでに。包丁の入れ方も、イメージからずれてもパテ盛ったり修正できる訳じゃないから、迷わない、触りすぎない。いいトレーニングにはなりますね(何の?)w
市場巡りは月に1〜2回。魚を買って帰る趣味ももう10年くらいになるでしょうか。最初はさばくというより解体という感じだった手つきも最近は少しわかってきたかなと自分でも思える様になってきましたね。やはり数こなすことが上達への近道でしょうか。
魚は足が早いから積んでおく訳にもいかず、買って帰宅したら冷蔵庫に入れる前に下処理して、盛り付けはその日の夜かせいぜい次の日ぐらいまでに。包丁の入れ方も、イメージからずれてもパテ盛ったり修正できる訳じゃないから、迷わない、触りすぎない。いいトレーニングにはなりますね(何の?)w
by hn-nh3
| 2019-12-29 09:04
| ターレットトラック
|
Comments(2)